< zurück zur Rezeptübersicht

Kerrie Groen-Boontjies - Grüne Bohnen mit Curry

INDISCHE KÜCHE

Zutaten
500 g getrocknete grüne Bohnen
1-2 EL Kurkuma
Salz und Pfeffer
1 EL Melasse
1 TL rotes Chilipulver
2 TL Koriander
 1 TL Kümmel
1 Zimtstange
1 EL Senf
1 dl Essig
1 Tasse Zucker
2 gehackte Zwiebeln
1 gehackte Knoblauchzehe
2 Tomaten geschält und in Würfel geschnitten
2 EL Öl

Zubereitung
Bohnen in Wasser über Nacht einlegen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Chili, Koriander, Kümmel, Kurkuma dazugeben und 5 Min. dünsten. Dann die Bohnen und anderen Zutaten dazugeben und köcheln bis sie gar sind (Garzeit ca. 1-1,5 Std.). Abschmecken.

Serviervorschlag: Mit Chapati (indisches Brot) oder Weissbrot, Mixed Fruit Pickles und Chutneys servieren.

Achtung: Die halbe Rezeptmenge sättigt als Beilage 10-12 Personen.

Rezepttitel

> zum nächsten Rezept