Pizokel mit Gemüse
4 PERSONEN
Zutaten
200g Buchweizen
150g Mehl
1 Prise Salz
2dl Milch
3 frische Eier
Wasser
200g Spinat
200g Wirz, in Streifen
200g Bohnen
50g Butter
100 Bauernspeck, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel
5 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Liter Salzwasser
Zubereitung
Buchweizen, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Spinat ca. 30 Sek. blanchieren, heraus nehmen, abtropfen, warm stellen. Wirz ca. 2 Min. blanchieren, heraus nehmen abtropfen, zum Spinat geben. Bohnen ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen und zum Gemüse geben. Wasser weggiessen. Pfanne ausreiben. Butter in der selben Pfanne warm werden lassen. Speck, Zwiebel und Salbeiblätter dämpfen, zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Teig portionenweise auf einem Brett ausstreichen. Mit einem Spachtel Teigstreifen abstechen und ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaukelle herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse mischen.
Pizokel mit Gemüse und gefüllte Pouletbrust