Khubs (Libanesisches Fladenbrot)
Zutaten500 Gramm Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL Salz
1/4 Liter lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
Zubereitung
Mehl mit Salz mischen, dann Hefe und danach das lauwarme Wasser hinzufügen. Wenn der Teig klebt, sollte man etwas mehr Mehl nehmen. Der fertige Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben.
Den Teig in dem Öl hin und herwälzen, damit er vollständig mit etwas Öl bedeckt ist. Zugedeckt ungefähr 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
Teig noch einmal durchkneten und in 7 oder 8 gleich grosse Teile teilen. Zu Fladen ausrollen und auf gut bemehlte Tücher legen und 20 Minuten ruhen lassen. (Hier ist es wichtig, dass das Tuch oben und unten gut mit Mehl bestäubt ist, damit der Teig nicht am Tuch kleben bleibt)
Ofen aufs Maximum vorheizen und ein eingefettetes Blech gleichzeitig mit erhitzen. Dann die Hitze auf 250 Grad reduzieren und den Teig von einer Seite 3-5 Minuten backen, danach umdrehen und weitere 2 Minuten auf der anderen Seite backen. Warmstellen.
Achtung: Olivenöl verträgt die hohe Hitze nicht. Entweder Blech nicht einfetten oder anderes Öl verwenden.
