< zurück zur Rezeptübersicht

Birnentartelettes

Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
250g Blätterteig im Block
100g Crémant
70g Butter
80g Zucker
5g Vanillezucker
1 Ei
60g Weissmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 Birne, z.B. Kaiser Alexander, à ca. 70g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Tarteletteförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen à ca. 15 cm ø auswallen und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einer Chromstahlschüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.

Zucker, Vanillezucker und Ei mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf die Schokoladenmasse legen. Tartelettes in der untersten Ofenrille ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Birnen-Tartelettes

Teamwork von Miri und Emil

< zurück zur Rezeptübersicht