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Crevetten-Pomelo-Salat

4-6 PERSONEN

Zutaten
250 g Crevetten, mittelgross, frisch
½ Pomelo oder 2 Grapefruits, nur das Fruchtfleisch (also geschält und Fruchtfleisch ausgelöst), sollte knapp 5dl Volumen ergeben
2 EL gehackte, geröstete, ungesalzene Erdnüsse
2 EL fein geschnittene Polygonum-Blätter (rau ram), alternativ je 1 EL Koriander und Pfefferminze
1 fingerlange rote Chilischote, entkernt und in Scheibchen geschnitten
1 EL knusprig gebratene Schalotten (aus 2 kleinen Schalotten)
Öl für die Schalotten

Zutaten für Sauce
2 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
2 TL Zucker (falls bittere Grapefruit verwendet wird, Menge verdoppeln)

Zubereitung Schalotten
Die Schalotten in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und in heissem Öl bei hoher Hitze im Wok 1-2 Minuten rührbraten bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Hitze auf mittelheiss reduzieren und weiter rührbraten, bis sie golden und knusprig sind. Aus dem Wok heben und auf Küchenpapier abtropfen.

Zubereitung Salat
1. 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Crevetten 1-2 Minuten pochieren bis sie rosa werden und knapp durch sind. Aus dem Wasser heben und abkühlen lassen. Crevetten schälen und Darm entfernen, dann längs halbieren.

2. Die Saucen-Zutaten in einer kleinen Schale mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. In einer grossen Schüssel das Pomelo-Fruchtfleisch gut mit der Sauce vermengen. Die anderen Zutaten beigeben und mischen. Abschmecken mit mehr Fischsauce oder Zucker falls nötig. In ein Serviergefäss geben, die Crevetten auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Crevetten-Pomelo-Salat

Leicht und gut

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