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Fisch im Bananenblatt grilliert

4-6 PERSONEN

Zutaten
500 g Fischfilets (weisser Fisch) ohne Gräten, in 1cm grosse Würfel geschnitten
12 Stk. Bananenblätter à 18x20 cm
Zahnstocher

Zutaten Marinade
500 g Fis1 rote Chili, entkernt und gehackt
1 Stängel Zitronengras, nur der dicke, untere Teil, äussere Schichten entfernt, innerer Teil in Scheibchen geschnitten
3 Schalotten, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Öl
2 TL Zucker
1 TL Fischsauce
1 TL Limettensaft
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
1. Die Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel gut mischen. Den Fisch zugeben und gut mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Die Bananenblätter für 1 Minuten in heissem Wasser blanchieren oder bis sie weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.

3. Fischmischung nochmal mischen, dann 3 EL der Masse auf ein Bananenblatt geben und es in der Mitte längs verteilen. Zu einem satten Päckchen formen, in dem man eine Längsseite über die Füllung klappt, denn die andere Seite auch darüber und die beiden Enden nach unten klappt und mit Zahnstochern befestigt. Wiederholen mit dem Rest der Füllung, wobei die Füllung immer wieder gemischt wird, bis man 12 Päckchen hat.

4. Die Fischpäckchen in einer Grillpfanne oder im Ofen unter dem Grill ca. 5 Minuten pro Seite grillieren, bis sie gar sind. Alternativ kann man die Päckchen dämpfen: ca. 15 Minuten, aber dafür sorgen, dass sie während dem Dämpfen nicht nass werden.

5. Heiss im Bananenblatt servieren.

Fisch im Bananenblatt grilliert

Wir haben halb Goldbutt-, halb Pangasiusfilets verwendet und es wurde sehr gut.

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