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Kohlrouladen-Suppe

4-6 PERSONEN

Zutaten
16 Kohlblätter, in kochendem Wasser blanchiert während 1–2 Minuten, bis sie weich sind, dann abtropfen, ergibt die Hülle
16 Stk. grüne Frühlingszwiebelteile, blanchiert in kochendem Wasser für 10 Sekunden, bis sie weich sind, dann abtropfen
1,5 Liter Hühnerbouillon
1 EL Fischsauce
1 Portion Fischsaucen-Dip (Rezept siehe unten)

Für die Füllung
250 g Schweinehackfleisch
250 g Crevetten, frisch, mittelgross, geschält und Darm entfernt
16 Frühlingszwiebeln, nur der weisse Zwiebelteil
3 EL Korianderblätter, gehackt
2 EL Fischsauce
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
¼ TL Five-Spices-Pulver

Zubereitung
1. Fischsaucen-Dip zubereiten

2. Für die Füllung alle Zutaten im Mixer hacken. Beiseitestellen.

3. Pro Roulade 1 gehäufter Esslöffel Füllung am Rand eines blanchierten Kohlblatts verteilen. Das Blatt über die Füllung falten, dann die Seiten einklappen und satt aufrollen. Die Rolle gut mit einem blanchierten Frühlingszwiebelgrün zubinden. Mit den restlichen 15 Blättern wiederholen.

4. Die Hühnerbouillon mit der Fischsauce zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen beigeben und wieder zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zudecken und 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

5. In Suppenschalen verteilen und heiss servieren. Dazu Schälchen mit Fischsaucen-Dip, in das man die Rouladen stippt.

Fischsaucen-Dip

ERGIBT 250 ML SAUCE

Zutaten
50 g Zucker
3 EL Limettensaft
1 EL Essig
3 EL Fisch-Sauce
125 ml Wasser
½ TL Salz
2 rote Chili, entkernt, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung
Alle Zutaten ausser Chili und Knoblauch mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch und Chili beigeben und mischen, sodass sie auf der Sauce schwimmen.

Kohlrouladen-Suppe

Rouladen vor dem Zubinden

Kohlrouladen-Suppe

Vollbracht

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