< zurück zur Rezeptübersicht

Bulgur mit Datteln und Mandeln

4 PERSONEN

Zutaten
30 ml Öl
250 g Bulgur
100 g geröstete Mandeln
100 g Datteln
1 EL Gewürzmischung "Ruf der Oase"
3 Tomaten
1 Gurke
1 kleiner Bund frischer Pfefferminz
1 Zitrone

Zubereitung
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Bulgur dazu geben und leicht anschwitzen. Mandeln sowie in kleine Würfel geschnittene Datteln dazu geben.

So viel Wasser dazu giessen, dass der Bulgur bedeckt ist, Gewürzmischung dazu geben und bei niedriger Hitze ziehen lassen. Bulgur immer wieder mit Wasser bedecken, bis er gar ist.

Tomaten und Gurke in kleine Würfel und Pfefferminz in feine Streifen schneiden. Alles unter den etwas abgekühlten Bulgur rühren und mit Öl und Zitronensaft verfeinern.

Bulgur mit Datteln und Mandeln

> zum nächsten Rezept