< zurück zur Rezeptübersicht

Süsskartoffel-Salat

4 PERSONEN

Zutaten
6 mittelgrosse Süsskartoffeln
2 EL Sojaöl
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1 Messerspitze Safran
1 TL Paprika, edelsüss
2 TL Korianderpulver
1 TL Kümmel
1 Messerspitze frische Ingwerwurzel
1 TL Streuwürze
1/2 Zitrone, Saft und Schale
2 dl Gemüsebouillon

Zubereitung
Die Süsskartoffeln kochen, bis sie knapp gar sind (ca. 25 Minuten, je nach Grösse). Abgiessen und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die gehackten Zwiebeln in Sojaöl leicht anziehen lassen, alle Gewürze beifügen, gut mischen. Mit Zitronensaft und Gemüsebouillon ablöschen, kurz einkochen und über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.

Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen, lauwarm servieren.

Süsskartoffel-Salat

> zum nächsten Rezept