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Süsskartoffel-Uramaki

16 STÜCK

Zutaten
1 Stk. Rote Zwiebel
2 EL Olivenöl + Olivenöl zu Bepinseln der Folie
2 Stk. Grosse Süsskartoffeln
60g Muskatkürbis
2 Stk. Eier
½ TL gelbe Currypaste
1 Eigelb
½ Bund Koriander
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zutaten Füllung
4 Stk. Zweige Estragon
3 Stk. Zweige Petersilien
125g Mascarpone
60g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Süsskartoffel und Kürbis schälen, bei Bedarf entkernen und grob raspeln. Eier mit der Currypaste verquirlen. Zwiebeln, Süsskartoffeln und Kürbis zur Eimasse geben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmässig verteilen und glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig auf eine mit Öl bepinselte Frischhaltefolie stürzen und lauwarm auskühlen lassen.

Für die Fülle Estragon und Petersilie fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fülle dünn auf der glatten lauwarmen Süsskartoffelmasse verstreichen, dabei die letzten 2cm zum Rand frei lassen und diese mit Eigelb bestreichen. Die Kartoffelmasse mithilfe der Folie wie eine Roulade einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindesten 1 Stunde kühl stellen.

Zum Servieren die Rollen in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Koriander grob schneiden und darüber verteilen.

Süsskartoffel-Uramaki

Schmeckten so gut wie sie aussahen.

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