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Zarda Zing (süsser Reis)

4 PORTIONEN

Zutaten
1 Tasse Basmati-Reis (Volumen 240 ml)
180 ml heisses Wasser (evt. etwas mehr)
180 ml Milch
¾ Tasse Zucker (Volumen 180 ml)
1 Prise Safran
1 Handvoll Nüsse, z.B. Cashew, halbiert, Mandelstifte
1 Handvoll Trockenfrüchte, z.B. Rosinen, kandierte Kirschen
2 EL getrocknete Kokosscheibchen
2 EL Ghee
½ EL Orangenschale, gerieben
¼ TL Kardamom-Pulver
1 Prise orange Lebensmittelfarbe
2 EL Paneer oder Khoya (gebratene Milch)

Zubereitung
Den Reis waschen, 15-20 Minuten einweichen und das Wasser vollständig abtropfen lassen. Milch wärmen, die Safranfäden und den Zucker in die Milch geben, Zucker auflösen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse, Kokosscheibchen und Trockenfrüchte bei schwacher Hitze braten. Nachdem die Nüsse goldbraun geworden sind und die trockenen Früchte sich aufblasen, 3 EL der Mischung als Dekoration beiseitelegen. Zum Rest den abgetropften Reis hinzufügen und im gleichen Öl braten, bis die Mischung aromatisch riecht. Reismischung in den Reiskocher geben. Lebensmittelfarbe im heissen Wasser auflösen und mit der Orangenschale zum Reis geben, mischen. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen.
Nachdem der Reis zu 3/4 gar ist, die gesüsste Milch mit Safranfäden und Kardamompulver hinzufügen.
Wieder mit dem Deckel abdecken und bei sehr geringer Hitze weitere 10-15 Minuten garen lassen.
Den Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern und den Herd ausschalten.
Mit der beiseitegelegten Nuss-Trockenfrucht-Mischung und geriebenem Paneer oder Khoya garnieren.

Onion Bhajis (frittierte Zwiebelbällchen)

Originalrezept, frei übersetzt von:
https://www.hungryforever.com/recipe/sweet-rice-zarda-recipe/

Alternatives Rezept auf Video:
https://www.youtube.com/watch?v=mw15q8N0OLY


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