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Griesskuchen mit Pomelosirup

FÜR SPRINGFORM MIT 28CM DURCHMESSER

Zutaten
1 Stk. Bio-Pomelo
300g Zucker
3 Kapseln Kardamom
1 Zweig Thymian
5 Stk. Eier
200g Joghurt
50 g geschmolzene Butter
150g Hartweizengrieß
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
25 g gehackte Pistazien, ungesalzen
50 g Puderzucker

Zubereitung
2 Zesten der Pomelo abziehen, in Streifen schneiden. Pomelo filetieren, 2 Filets beiseitelegen. Den Rest pürieren. Fruchtfleisch und Zesten mit 100 ml Wasser, 150 g Zucker, Kardamom und Thymian im Topf 3 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben. Flüssigkeit einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht, dann kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Joghurt und Butter unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver unter die Eigelb-Masse heben, ebenso das Eiweiß. Springform fetten, mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, 30 Minuten backen. Sirup erwärmen, Kuchen einstechen, Sirup darüber verteilen. Vorgang wiederholen. Pistazien in einer Pfanne rösten. Puderzucker mit Sirup verrühren, Kuchen glasieren, mit Pistazien garnieren.

Griesskuchen mit Pomelosirup

Das Pomelofleisch war gelb statt rosa wie in der Vorlage, darum haben wir bei der Glasur mit einem Tropfen roter Lebensmittelfarbe nachgeholfen.

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