Rotkraut
4 PERSONEN
Zutaten
1 1⁄4 EL Butter
1 1⁄4 Zwiebel, in Ringen
2 1⁄2 Lorbeerblätter
2 1⁄2 Nelken
1 1⁄4 kg Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt
1 1⁄4 Apfel, grob gerieben
1 Birne, grob gerieben
1 1⁄4 TL Zucker
1 1⁄4 TL Salz
2 1⁄2 dl Rotwein
1 3⁄4 dl Gemüsebouillon
2 1⁄2 EL Aceto balsamico bianco
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andampfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitkämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.