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Herzen-Linzertorte

1 TORTE MIT 24 CM DURCHMESSER

Zutaten
400g Johannisbeer-Gelee
200g Butter
200g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
200g gemahlene Mandeln
200g Mehl
½ TL Vanillezucker
1 Ei verklopft zum Bestreichen

Zubereitung
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl und Vanille mischen, unter die Eimasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Gelee glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Formen Herzen ausstechen, auf der Konfitüre verteilen, Teigherzen mit Ei bestreichen.

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Linzertorte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Rezept von fooby, allerdings nicht mit Konfiture, sondern hausgemachtem Gelee. 400g Gelee ist eher viel, man könnte auch 300g nehmen, denn bei uns ist der Gelee nach dem Herausnehmen aus der Form ausgelaufen. Wer viel Gelee mag, der nehme 400g!

Herzen-Linzertorte

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