< zurück zur Rezeptübersicht

White Pistachio Diamonds

Zutaten
Für Saadi Burfee:
6 EL Butter
1 2-pound Becher Ricotta
1 14-ounce Dose Kondensmilch
2 TL Vanilleextrakt

Weitere Zutaten:
0.5 Cup geschälte, gehackte Pistazien
1 Cup kochendes Wasser
20 grüne Kardamomschoten
3 Tropfen Rosenessenz/ 1 EL Rosenwasser
Burfee
1 EL Dessert Masala zur Deko


Dessert

Zubereitung
Saadi Burfee: Butter schmelzen, Ricotta beifügen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist, 20-25 Min. Kondensmilch und Vanille zugeben, nochmals köcheln, bis alle Flüssigkeit weg ist.

Pistazien ca. 30 Min in Wasser einweichen, dann Schalen entfernen und der Länge nach vierteln. Samen aus Kardamom entfernen und mahlen. Pistazien, Kardamom und Rosenwasser zu Burfee geben. Masse auf 11x8-inch-Blech ausstreichen und mit Masala dekorieren.
1-2 h kühlen, dann diagonal in 1-inch Diamanten schneiden. Auf Platte anrichten.