Gegrillte Mangohälften mit Limettensirup und -sorbet
6 PERSONENZutaten
250 gr. Zucker
6 Limetten, Saft
6 Sternanisfrüchte
6 kleine oder 3 mittelgrosse Mangos
Erdnussöl zum Bepinseln
Zubereitung
Zucker und 250 ml Wasser auf schwacher Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze erhöhen und 5 Minuten kochen lassen. Vollständig abkühlen. Limettensaft und Fruchtfleisch zufügen, abseihen. 200 ml davon mit Sternanis in einer Schüssel beiseite stellen.
Restliche Flüssigkeit mit Wasser auf 600 ml auffüllen und gut mischen. 1 1/2 Stunden tiefkühlen, gut umrühren und nochmals 1 Stunde tiefkühlen. Sorbet zu einem glatten Eisbrei verarbeiten und nochmals 1 Stunde tiefkühlen.
Sternanisfrüchte aus dem Sirup entfernen und beiseite stellen. Sirup 2-3 Minuten kochen bis er eingedickt ist. Abkühlen lassen. Mangos mit der Schale in Hälften vom Kern lösen, rautenförmig einschneiden und mit Öl bepinseln. Mangohälften mit der Schnittseite nach unten auf einem Grillblech 30-60 Sekunden grillen.
Mangohälften anrichten, mit Sirup beträufeln und mit Sorbet servieren.