Poulet-Gemüse-Couscous
FÜR 4 PERSONEN ALS HAUPTGERICHT
Zutaten
1 Würfel Hühnerbouillon
1/2 Döschen Safranfäden 175 mg
1/2 Zitrone bio
2-3 Zucchetti ca. 350 g
6 schwarze Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
4-6 Poulet-Oberschenkel ca. 750 g
2 EL Olivenöl
260 g Couscous mittelgross, "fertig in 5 Minuten"
Gewürzmischung
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
1 EL Mehl
Zubereitung
Für die Gewürzmischung alle Zutaten gut mischen. Bouillonwürfel in 4 dl Wasser aufkochen, Safran beifügen und etwas ziehen lassen. Zitrone mit der Schale in 1/2 cm grosse Würfel, Zucchetti in 1 cm grosse Würfel schneiden. Oliven vierteln, Zwiebel hacken.
Pouletteile mit der Gewürzmischung bestreuen. In einem Schmortopf im mässig heissen Öl bei mittlerer Hitze auf allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Zwiebel, Zitrone, Oliven und Zucchetti in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Pouletteile beigeben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Flüssigkeit abgiessen, evtl. mit Wasser auf 5 dl ergänzen, aufkochen. Über das Couscous-Griess giessen, zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit Geflügel und Gemüse anrichten.