< zurück zur Rezeptübersicht

Schokoladen-Minz-Brownies

Zutaten
130 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
2 Vanilleschoten
300 g Zucker
3 Tropfen Pfefferminzessenz (jap. Minzöl, in Apotheken erhältlich)
1 Msp Salz
3 Eier, verquirlt
130 Mehl

Zubereitung
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen.

Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker, der Minzessenz und dem Salz in eine Schüssel geben. Gut vermengen. Die Mischung zur Schokolade geben und unterziehen. Nach und nach die verquirlten Eier darunter mengen. Das Mehl dazusieben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein rechteckiges, hochrandiges Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit Butter bestreichen. Die Browniemasse darauf geben und glatt streichen. Im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und erkalten lassen. Aus dem Blech stürzen und die Folie entfernen.