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Fichi al vino rosso - Rotwein-Feigen

8 PORTIONEN

Zutaten
1 unbehandelte Orange
150 g Zucker
1 Flasche Rotwein (z.B. Bardolino)
1/2 Zimtstange
8 Nelken
8 Feigen

Zubereitung
Orange abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. In feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen und beiseite stellen.

Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf zum Schmelzen bringen, bis er hellbraun ist. Sofort den Rotwein vorsichtig zugiessen, so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Zimtstange, die Nelken, die Orangenschale und den -saft dazugeben und den Sud um die Hälfte einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Feigen abspülen und halbieren (nach Belieben schälen). In den Sud geben und bei milder Hitze 5 Min ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Feigen im Sud abkühlen lassen.

Tipp: Dazu passen besonders gut Vanille- oder Walnusseis!

Rotweinfeigen

Rotwein-Feigen

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