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Gemüseflan

6 PERSONEN

Zutaten
1,5 dl Fleischbouillon
100g Lauch, in sehr feine Streifen
100g Sellerie, in ca. 2mm grosse Würfel
50g Rüebli, in ca. 2mm grosse Würfel
1,5 dl Rahm
3 frische Eier
2 EL Peterli, fein gehackt
wenig Muskat und Pfeffer
¼ - ½ TL Salz
6 Flan-Förmchen à ca. 1,5 dl
Butter für die Förmchen
Evt. 6 Streifen Bratspeck

Zubereitung
Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Gemüse beigeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Min. köcheln, mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Rahm, Eier und Peterli verrühren, zur Gemüsesuppe giessen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und mit Alufolie verschliessen. Die Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Backofen garen. Die Flans sind gut, wenn die Masse auf Fingerdruck nur wenig nachgibt. Blech heraus nehmen, Förmchen aus dem Wasser nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Folie entfernen, etwas abkühlen.

Nach Belieben dekorieren mit kross gebratenen Speckstreifenhälften.

Gemüseflan

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