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Zigermousse im Chörbli

4 PERSONEN

Zutaten
200g Ziger, zerbröckelt (als Ersatz geht auch Ricotta)
4 EL Zucker
3 EL gemahlene geschälte Mandeln
2 EL dunkle Sultaninen
1 frisches Eigelb
1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
1/2 TL Zimt
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Strudelteig
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Zubereitung
Alles bis und mit Zimt in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. 1 EL Zucker beigeben und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee nun sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

1 Strudelteigblatt auseinanderfalten und mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. In 6 gleich grosse Stücke schneiden, je 3 Stücke leicht versetzt aufeinander legen, mit der bestrichenen Seite nach unten in eine ofenfeste Tasse oder Förmchen legen. Mit dem zweiten Strudelteigblatt gleich verfahren.

Backen: ca. 8 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens. Körbchen heraus nehmen, etwas abkühlen und aus den Tassen nehmen.

Servieren: Mousse zu Kugeln formen und in die Körbchen setzten.

Kommentar
Keinen Schabziger kaufen! Ziger ist ein Frischkäse wie Ricotta oder Quark und schmeckt neutral.

Zigermousse im Chörbli

Zigermousse im Chörbli

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