< zurück zur Rezeptübersicht

Fenchel-Apfel-Salat

Zutaten
1 Zitrone, Saft
2 mittelgrosse Äpfel
2 mittelgrosse Fenchel
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Madras-Curry, mild
1 TL Kurkuma
180 g Joghurt nature
Meersalz
Rohzucker

Zubereitung
Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und ungeschält mit der Röstiraffel direkt in die Schüssel reiben. Die Fenchelknollen vierteln, in dünne Scheiben schneiden und beifügen.

Curry, Kurkuma in Sonnenblumenöl ganz kurz andünsten. Achtung: Durch zu grosse Hitze und zu langes Dünsten wird Curry bitter! Sofort mit dem Joghurt zu den Äpfeln und dem Fenchel geben. Alles gut mischen. Mit Meersalz und Rohzucker abschmecken.

Fenchel-Apfel-Salat

> zum nächsten Rezept