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Süsse Delikatesse aus Hirse

4 PERSONEN

Zutaten
250 g Hirse
etwas gemahlener Anis und Zimt
150 g brauner Zucker
1 EL Rosinen
1 EL Kokosraspel
1 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln

etwas Butter

Zubereitung
In einem geschlossenen Topf die Hirse mit etwas Anis, Zimt und einer Prise Salz in ½ l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen.
In einem zweiten Topf ¼ l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Rosinen, Kokosraspel und Nüsse zugeben, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren einkochen, bis die Konsistenz flüssigem Honig gleicht.

Den Sirup zur Hirse geben und gut unterrühren. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf weitere 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Herd nehmen. Butterflöckchen auf der Hirse verteilen, die geschmolzene Butter unterrühren.

Das Dessert in eine grosse Form oder in kleine Schalen füllen und erkalten lassen. Rezepttitel

Dessert

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