Churer Fleischtorte
4 PERSONEN
Zutaten für Teig
400 g Mehl
150 g Margarine
1 TL Salz
2 dl Wasser
1 Eigelb
Zutaten für Füllung
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Speck, fein geschnitten
1 dl Rahm
1 Brötli gewürfelt heisse Milch
1 Zwiebel
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung
Teig
Das Mehl, die Margarine und das Salz miteinander verreiben, 2 dl Wasser, 1 Eigelb mischen, zum Mehl geben, zusammenarbeiten und etwas ruhen lassen.
Füllung
Das Hackfleisch und den Speck mit dem Rahm vermischen. Das Brötli in heisser Milch einweichen, gut ausdrücken und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen.
Formen
Aus zwei Dritteln des Teiges ein Kuchenblech belegen, mit einer Gabel gut einstechen und die Füllung darauf verteilen. Aus dem Rest des Teiges einen Deckel auswallen und darüber legen. Den Deckel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen.
Backen
50 Minuten bei 230 Grad.
Sieht schön aus und schmeckt gut.