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Apfel-Polenta-Kuchen

FÜR EINE SPRINGFORM VON 22 CM DURCHMESSER

Zutaten
80 g Rosinen
3 EL Rumaroma
2 EL Wasser
3 Äpfel
Butter für die Form
6.5 dl Wasser
180 g 2-Minuten-Maisgries
3 Eier
1 Beutel Vanillezucker
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
20 g Butter, kalt

Zubereitung
Rosinen, Rumaroma und Wasser mischen und 10 Minuten ziehen lassen. 2 Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Rosinen mischen. Springformboden mit Backpapier auslegen und die Form mit Butter ausstreichen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Wasser aufkochen. Maisgriess einstreuen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Polenta etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers cremig rühren. Mit dem Rosinen-Apfel-Gemisch unter die Polenta rühren. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Unter die Polenta heben. Masse in die vorbereitete Form fü̈llen.

Restlichen Apfel samt Schale und Kerngehäuse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Polenta auslegen. Butter in Flocken darauf verteilen. Kuchen im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Apfel-Polenta-Kuchen

Wir haben vergessen, die Rosinen unterzumischen - wurde trotzdem gut.

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