Kastanientrüffel mit Amaretti
CA. 24 TRÜFFEL ODER CA. 40 KLEINE
Zutaten
200 g gesüsstes Bio-Kastanienpüree
50 g Zarbitter-Schokolade (dunkle Schokolade), fein gehackt
2 EL Kakaopulver, evt. gemischt mit geriebener Zartbitter-Schokolade
Ca. 60 g zerdrückte Amaretti
2 EL Kastanien- oder Orangenlikör (Grand Marnier)
1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale
Geriebene Schokolade zum Wenden oder Kakaopulver
Pralinenförmchen
Zubereitung
Sämtliche Zutaten für die Trüffel gut mischen, kleine Kugeln formen. In der geriebenen Schokolade oder im Kakaopulver wenden. Nach Belieben in Pralinenförmchen setzen.
Wieder mal ein Gutzi, für dessen Zubereitung es Gutzi braucht... - und ein Truffe, das auch jenen schmeckt, die keine dunkle Schokolade mögen.