< zurück zur Rezeptübersicht

Nussecken

CA. 50 KLEINE PORTIONEN

Zutaten
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver

Zutaten für Belag
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser

Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung
Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen. Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.

Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.

Quelle: Chefkoch.de
> zum Originalrezept

Die genannte Menge Zutaten gemäss Chefkoch.de ergibt 32 Portionen. Da Nussecken normalerweise grösser sind als unsere Gutzi, haben wir sie kleiner geschnitten, was entsprechend mehr Gutzi gab. Sie schmeckten uns übrigens sehr gut.



Nussecken

Martin hat sich seine Lieblingsgutzi grad selbst gemacht - und sie schmeckten auch den anderen...

> zum nächsten Rezept