< zurück zur Rezeptübersicht

Quarkkeulchen

4 PERSONEN

Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
150 g Mehl
375 g Quark
65 g Zucker
1 – 2 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale
50 g Korinthen

Zubereitung
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl oder Griess zufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten. Eine Rolle formen, etwa 1.5 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Quarkkäulchen können mit Zimtzucker bestreut und mit Kompott und Vanille-Eis serviert werden.

Quarkkeulchen

Die Quarkkeulchen sind hinter dem Glace knapp erkennbar.

< zurück zur Rezeptübersicht