Pâte à choux au fromage de chèvre
Ergibt 20 StückZutaten
Für den Teig
1.2 dl Wasser
40g Butter
1/2 TL Salz
etwas Muskatnuss
100g Mehl
2 Eier
Für die Füllung
100gr Frischkäse
100gr Ziegenfrischkäse
1 kleine Frühlingszwiebel
etwas Thymian
etwas Pfeffer
Zubereitung
Wasser, Butter, Salz und Muskatnuss in einer Pfanne erhitzen. Herd abstellen, das ganze Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel umrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich der Teig vom Pfannenboden löst. Eier hinzufügen und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Ofen auf 180° vorheizen. Teig in einen Spritzsack geben und auf einem Backpapier 20 kleine Kugeln formen. 15 Minuten backen, ohne die Backofentür zu öffnen. Ofen abschalten, Türe einen Spalt öffnen und einige Minuten warten. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebel fein hacken. Alle Zutaten für die Füllung verrühren und in einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Pâte à choux mit einem spitzen Messer im oberen Drittel ganz aufschneiden, Füllung hineinspritzen und Deckel wieder schliessen.
Bis zum Servieren kühl stellen.