Maniok-Käse-Bällchen
CA. 30 STÜCK
Zutaten
1.7 dl Milch
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
250 g Tapioka (Maniokstärke) aus dem Delikatessgeschäft oder Asiatenladen
250 g geriebener Parmesan
1 Ei
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Milch, Öl und Salz in einer Pfanne aufkochen. Vom Herd nehmen und Tapioka im Sturz dazugeben. Mit einer Holzkelle schnell zu einem festen Teig verrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Parmesan und Ei dazugeben und gut verkneten.
2. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Maniok-Käse-Bällchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis sie hellgelb sind und leicht aufplatzen. Bällchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Quelle: Saisonküche
Leicht gummige Konsistenz und grad auch darum so fein.