Schoko-Nussstängeli
CA. 45 STÜCK
Zutaten
100 g Haselnüsse (ganz)
100 g Schokolade, schwarz, z.B. Crémant 47%
125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
0.5 TL Zimtpulver
2 Prisen Nelkenpulver
2 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weissmehl
20 g Kakaopulver
100 g Kuchenglasur, dunkel
Zubereitung
1. Haselnüsse rösten und grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen. Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 8 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen. In Stängeli à ca. 2×7 cm schneiden. Auskühlen lassen.
3. Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben. Trocknen lassen.
Die Nussstängeli sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.
Quelle: Migrosmagazin
Das Rezept für die Gutzi-Marathon-Nostalgiker.