Beerenauflauf
6 PERSONEN
Zutaten
750g gemischte Beeren, tiefgekühlt
3 Stk. Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 ½ EL Maisstärke
75g Zucker
Für den Buttermilch- Streusel
75g Dinkelmehl
75g Weissmehl
2 TL Backpulver
30g Haferflocken
1 TL gemahlener Zimt
30g gemahlenen Mandeln
100g Rohrzucker
60g Butter, zerkleinert
250ml Buttermilch
Rohrzucker zum bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beeren, Äpfel, Maisstärke und Zucker vermischen und in eine Auflaufformfüllen.
Für den Streuselte die beiden Mehlsorten, Backpulver, Haferflocken, Zimt, gemahlene Mandeln und Zucker gut vermischen.
Dann die Butter dazugeben und mit den Fingerspitzen in die Zutaten einarbeiten. Die Buttermilch dazugiessen und alles gründlich vermischen. Die Masse über dem Obst verteilen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 80 Minuten backen, bis sich die Streuselmasse goldbraun färbt und aufgeht.
Warm, süss und zum Schluss nochmal schön rot