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Vietnamesischer Eis-Kaffee

1 PORTION

Zutaten
3-4 TL grob gemahlener mittel-gerösteter Kaffee
3-4 TL gesüsste Kondensmilch
125 ml kochendes Wasser
250 ml Volumen zerstossenes Eis
Vietnamesische Kaffeepresse

Zubereitung
1. Alle Einzelteile der Kaffeepresse in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Die Teile abtrocknen. So ist man sicher, dass alles perfekt sauber ist und man den puren Kaffeegeschmack erhält.

2. Die Kondensmilch in ein Glas geben.

3. Den Kaffee in das untere Teil der Kaffeepresse geben. Etwas schütteln, sodass sich der Kaffee gleichmässig verteilt. Dann das Innenteil reinschrauben bzw. runterpressen, um das Kaffeepulver zusammenzupressen. Die Kaffeepresse auf das Glas stellen. Ein EL heisses Wasser zugeben. 30 Sekunden warten, sodass der Kaffee das Wasser absorbieren und sich etwas ausdehnen kann. Dann die Kaffeepresse mit dem heissen Wasser füllen. Den Deckel aufsetzen.

4. Der Kaffee wird sehr langsam durchsickern. Nach ca. 6-7 Minuten hört der Kaffee auf zu tropfen. Nun kann man die Kaffeepresse auf den umgedrehten Deckel stellen, um zu verhindern, dass Kaffee auf den Tisch tropft. Kaffee gut mit der Kondensmilch vermischen. Das zerstossene Eis in ein Glas geben und die Kaffee-Kondensmilch-Mischung über das Eis giessen. Wer den Kaffee lieber heiss mag, stellt das Glas mit der Kaffee-Kondensmilch-Mischung in eine Schale heissen Wassers.

Videoclip: http://goo.gl/eFk9EI

Vietnamesischer Eis-Kaffee

Sehr erfrischend

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