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Grillierte Zitronengras-Spareribs

4-6 PERSONEN

Zutaten
1 kg Spareribs, in einzelne Rippchen geschnitten

Zutaten Marinade
2 Stängel Zitronengras, nur unterer, dicker Teil, äussere Blätter entfernt, innerer Teil in Scheibchen geschnitten
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 fingerlange rote Chilischote, entkernt
½ Portion Karamell-Sauce
½ Bund Korianderblätter

Zubereitung
1. Marinade zubereiten: Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und Chili zu einer glatten Paste pürieren. Paste gut mit der Karamell-Sauce mischen. Die Marinade über die Rippchen geben und mit den Fingern einmassieren, bis die Rippchen überall von der Marinade bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde marinieren.

2. Ofen auf 180°C heizen. Die marinierten Rippchen ca. 20 Minuten braten, dabei einmal wenden. Dann den Grill zuschalten (240°C) und die Rippchen ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillieren, dabei mit der Marinade übergiessen, bis sie schön braun sind. Aus dem Ofen nehmen, auf eine Servierplatte geben, mit Korianderblättern dekorieren und sofort servieren.

Karamell-Sauce

ERGIBT 135 ML

Zutaten
135 g Zucker
125 ml Fischsauce
8 Schalotten, in feinen Scheiben
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze erhitzen, dabei ständig rühren bis der Zucker beginnt zu schmelzen und karamellisieren, 3-5 Minuten. Vom Herd nehmen und die Fischsauce zugeben. Zurück auf den Herd und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 3-5 Minuten ohne Deckel unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Mischung zu einem dickflüssigen Sirup eingekocht ist. Die Schalotten und den Pfeffer beifügen, gut mischen und vom Herd nehmen.

Grillierte Zitronengras-Spareribs

Nach dem Backen, vor dem Grillieren.

Hauptgang

Nach dem Grillieren mit Koriander dekoriert. - Die machen wir sicher wieder einmal!

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