Granola mit Dörrfrüchten
Zutaten1,5dl Ahornsirup
3 EL Olivenöl
2 TL Zimt
1 Prise Salz
150g Haselnüsse
500g 5-Korn-Flocken
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskerne
100g getrocknete Ananasscheiben, ungezuckert
120 getrocknete Aprikosen
150g getrocknete Cranberries
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Ahornsirup, Öl, Zimt und Salz mischen. Nüsse grob hacken und mit den Kernen mischen. Getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte die Nüsse und Kernen ca. 15 Minuten und die Flocken ca. 25 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren.
Getrocknete Früchte in Würfelchen schneiden und unter das noch warme Granola mischen. Auskühlen lassen. In gut verschliessbare Gläser oder in Cellophansäckchen füllen.