< zurück zur Rezeptübersicht

Matcha-Limetten-Torte

Biskuit 1:
65g                 Zucker
2 Stk.              Eigelb
1 EL                Wasser, heiss
2 Stk.              Eiweiss
1 EL                Zucker
65g                 Weissmehl
¼ TL               Backpulver
1                      Prise Salz
1                      Backform, d=18cm

Zucker, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem elektr. Schwingbesen rühren bis die Masse schaumig ist.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eisschnee glänzt.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eisschnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen und in eine vorbereitete Form füllen.

Biskuit 2, blassgrüne:
65g                 Zucker
2 Stk.              Eigelb
1 EL                Wasser, heiss
½ EL               Matchpulver
2 Stk.              Eiweiss
1 EL                Zucker
60g                 Weissmehl
¼ TL               Backpulver
1                      Prise Salz
1                      Backform, d=18cm

Biskuit wie oben zubereiten, jedoch zusätzlich Matchapulver in die schaumig gerührte Eigelbmasse beigeben. Danach den Eisschnee mit dem Mehl und Backpulver darunter- mischen. Biskuit in die zweite vorbereite Form füllen

Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen und Biskuit auf ein Gitter legen. Evtl. Ränder abschneiden.

Biskuit 3, hellgrün:    Biskuit 3 wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.
1 EL                Zucker
2 Stk.              Eigelb
1 EL                Wasser, heiss
1 EL                Matchpulver
2 Stk.              Eiweiss
1 EL                Zucker
60g                 Weissmehl
¼ TL               Backpulver
1                      Prise Salz
1                      Backform, d=18cm

Biskuit 4, grün:   Biskuit 4 wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.
65g                 Zucker
2 Stk.              Eigelb
1 EL                Wasser, heiss
2 EL                Matchpulver
2 Stk.              Eiweiss
1 EL                Zucker
55g                 Weissmehl
¼ TL               Backpulver
1                      Prise Salz
1                      Backform, d=18cm

Guss:   Limettensaft und Puderzucker gut verrühren. Biskuitscheiben damit beträufeln.
2 dl                 Limettensaft
200g               Puderzucker

Frischkäse-Limetten-Creme:
400g               Doppelrahmfrischkäse
6 EL                Puderzucker
1 dl                 Limettensaft
2,5 dl              Rahm steif schlagen

Frischkäse, Puderzucker und Limettensaft verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Alle Biskuitscheiben mit der Creme bestreichen und von hell nach dunkel zu einer Torte zusammensetzten. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Verzierung:   Torte mit Kiwis belegen.
2 Stk.              Kiwis, in feine Scheiben geschnitten

 
 
Matcha-Limetten-Torte

< zurück zur Rezeptübersicht