Poulet-Dosa mit Tomaten-Knoblauch-Chutney
4 PERSONEN
Zutaten
1 Päckli Shasta-Dosa-Teigmischung, nach Packungsanweisung anrühren
500 g Pouletgeschnetzeltes
1 grosse Zwiebel in Ringen
1 grüne Chilischote gehackt
«Whole Garam Masala» = ungemahlener Schwarzkümmel, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Lorbeerblatt
2 EL Naturejoghurt
1 TL rotes Chilipulver
1 EL Garam Masala
6-7 Curryblätter
½ Tasse Minze und Korianderblätter gehackt (1 Tasse = 240 ml Volumen)
1 TL Zitronensaft
1 EL Ingwer-Knoblauchpaste
8 TL weiche Butter
Salz
Öl
Wenig Wasser
Zubereitung Füllung
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Füge den «Whole Garam Masala» hinzu. Zwiebelringe, gehackte Chilischoten und Ingwerknoblauchpaste hinzufügen. Braten bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt gehackte Minze und Korianderblätter hinzufügen. Alles gut vermischen und 10 Minuten kochen lassen.
Garam Masala, Curryblätter und rotes Chilipulver hinzufügen. Mischen und abkühlen lassen, bis sich das Öl separiert hat. Nun das Pouletfleisch dazugeben und alles gut vermischen. Zitronensaft beifügen. Joghurt und wenig Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Die Konsistenz sollte dick sein. Die Hühnerfüllung ist fertig.
Zubereitung Dosa (Pfannkuchen)
Nun eine Antihaftpfanne erhitzen. Füge ein paar Tropfen Öl hinzu.
Ein Achtel des Dosateigs in die Mitte des Pfannenbodens geben und nach aussen hin mit dem Schöpflöffel gleichmässig im Kreis bewegend verteilen (ca. 20 cm Durchmesser).
Füge ein paar Tropfen Öl hinzu. Füge einen TL Butter hinzu. Ein Achtel der Hühnerfüllung auf die Dosa geben und gut verteilen. Dosa mit der Füllung falten und noch etwas garen lassen. Warmstellen. Nächste Dose zubereiten.
Heiss servieren mit Tomatenknoblauch-Chutney
Dosa frei übersetzt von folgender Quelle:
http://honestcooking.com/chicken-dosa-indian-pancakes/
Tomaten-Knoblauch-Chutney
Zutaten Chutney
4 reife Tomaten, grob gehackt
16 kleine oder 8 grosse Knoblauchzehen, geschält
1 kleine, rote Chilli, entkernt
Salz
4 EL Sesamöl (nicht aus geröstetem Sesam)
1 TL Senfkörner
10 Curry-Blätter
Zubereitung Chutney
Tomaten, Knoblauch und Chillies ohne Zugabe von Wasser fein pürieren. Im Wok oder Bratpfanne Sesamöl erhitzen. Senfkörner und Curryblätter kurz anbraten, dann Püree beifügen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rührbraten bis es nach Knoblauch duftet und sich das Öl separiert. Salzen nach Belieben. Warm oder bei Zimmertemperatur zu den Dosa servieren.
Chutney frei übersetzt von folgender Quelle:
https://rakskitchen.net/tomato-garlic-chutney-for-idli-dosa-thakkali-chutney/