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Pochiertes Ei mit Randen-Couscous

4 PERSONEN

Zutaten
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
400g gekochte Randenwürfel
1dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Orangensaft
150g Couscous
Salz und Pfeffer
1 ½ l Wasser
4 frische Eier
Etwas Olivenöl
50g Portulak
2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Randenwürfel beigeben, Bouillon und Saft dazu giessen, aufkochen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit Gabel lockern, würzen.

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. 4 10x10cm grosse Stücke Frischhaltefolie in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Eier einzeln aufschlagen, auf die Folie geben und Folie mit Schnur zubinden. Sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, aus der Folie nehmen und auf dem Couscous anrichten, Portulak und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Fooby rät, die Eier im Essigwasser zu pochieren. Wir sind aber mit der Folien-Methode gut gefahren.

Hauptgang

Hauptgang, von oben links im Uhrzeigersinn: Wirzwickel mit Safranschaum, Randen-Couscous mit pochiertem Ei, geröstete Pastinaken und Petersilienwurzeln, Randenpesto

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