Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl
4 PERSONEN
Zutaten
1dl Olivenöl
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
800g Sellerie, in Stücken
1 Liter Wasser
2 TL Salz
100g Rucola, grob geschnitten
1 EL Zitronensaft
50g Rucola
Zubereitung
Für das Zitronenöl Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen, 3 Tage stehen lassen.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.
Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.
Diese vegane Suppe von Fooby wurde sehr grün. Wir vermuten, dass sie mit etwas Rahm noch etwas besser schmecken würde.