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Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl

4 PERSONEN

Zutaten
1dl Olivenöl
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
800g Sellerie, in Stücken
1 Liter Wasser
2 TL Salz
100g Rucola, grob geschnitten
1 EL Zitronensaft
50g Rucola

Zubereitung
Für das Zitronenöl Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen, 3 Tage stehen lassen.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.

Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.

Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl

Diese vegane Suppe von Fooby wurde sehr grün. Wir vermuten, dass sie mit etwas Rahm noch etwas besser schmecken würde.

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