Pelmeni (gekochte Teigtaschen)
4 PERSONEN
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier
250 g Rindshackfleisch oder gemischtes
2 EL Essig
1 Zwiebel, gehackt
1 Eiweiss
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Evt. Sauerrahm und gehackten Dill
Zubereitung
1. Aus Mehl und Eiern einen gut durchgekneteten, elastischen Teig herstellen. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Hackfleisch, Essig und Zwiebeln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig hauchdünn ausrollen und Ringe mit 7 cm Ø ausstechen (z.B. mit einem Glas). Diese mit je 1 TL Füllung belegen. Ränder mit Eiweiss bestreichen und die Ringe zu Halbmonden falten. Dabei die Luft gut ausstreichen und die Ränder sehr gut zusammenpressen, mit Gabelzinken z.B.
4. In reichlich Salzwasser kochen, bis sie aufsteigen.
5. Butter in einem Pfännli erhitzen, die abgetropften Pelmeni darin schwenken und abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Evt. Sauerrahm und gehackten Dill dazu.
Gemäss Volgrezept gibt es Halbmonde. Bei "Olga kocht" und Evas Kollegin mit ukrainischen Wurzeln haben Pelmeni aber Tortelloni-Form. Siehe "Olga kocht", Video