Marroni-Risotto
4 PERSONEN
Zutaten Marroni
wenig Olivenöl
100 g Zwiebeln, geviertelt
100 g tiefgekühlte geschalte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
2 EL Salbei, fein geschnitten
1 TL Zucker
2 TL Wasser
1⁄4 TL Fleur de Sel
Zutaten Risotto
1 EL Olivenöl
50 g Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
100 g tiefgekühlte geschalte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
3 dl Weisswein
7 dl dl Weisswein
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung Marroni
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln ca. 3 Min. rührbaren. Marroni und Salbei beigeben, kurz mitbraten. Zucker und Wasser beigeben, salzen. Topping beseitestellen.
Zubereitung Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andampfen. Reis beigeben, unter Ruhren dunsten, bis er glasig ist, Marroni beigeben. Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Restlichen Wein und Bouillon unter häufigem Ruhren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Kasse daruntermischen, würzen. Risotto mit dem Marroni-Topping anrichten.