Dinkel-Nudeln
4 PERSONEN
Zutaten
500 g Dinkelmehl
5 Eier
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
Zubereitung
Mehl mit Salz gründlich mischen. In eine grosse, flache Schüssel oder auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde machen.
Eier aufschlagen und zusammen mit dem Öl in die Mulde geben. Mehl vom Rand her anfangend mit den Eiern und dem Öl verkneten, bis ein gleichmässiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen.
Teig 5 Minuten lang kräftig durchkneten und anschliessend in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Durch die Pastamaschine drehen. In Nudeln schneiden oder mit dem Nudelaufsatz schneiden. Danach schauen, dass die Pasta nicht zusammenklebt. Im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten kochen und sofort servieren.
Der Teig war anfangs zu feucht. Wir mussten noch etwas Mehl zugeben.
Vater und Sohn hatten Première an der Nudelmaschine. Tolles Resultat.