Pumpkin Bread
1 KASTENBROT
Zutaten
400 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
80 g Kürbiskerne
300 g Urdinkel-Vollkornmehl
3 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Salz
1,5 dl Olivenöl
2 Eier
100 g Honig
Zubereitung
Kürbis in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Kürbiskerne in etwas Wasser einweichen. Restliche Kerne mit Mehl, Backpulver und Gewürzen mischen. Kürbispüree mit Olivenöl und Eiern verrühren. Honig dazugeben. Mehlmischung nach und nach unter das Kürbispüree rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Glattstreichen. Eingeweichte Kürbiskerne abgiessen und über das Brot streuen. Brot in der Ofenmitte 70–80 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Pumpkin Bread herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept von Migusto
Super Geschmack und auch noch am dritten Tag fein.