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Frühlingsgratin

4 PERSONEN

Zutaten
600g Frühkartoffeln halbiert, Salzwasser siedend
500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
1 Kohlrabi, geschält, in Schnitzen
3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Butter
3EL Weissmehl
4dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
120g geriebener Gruyère
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Dill, fein geschnitten

Zubereitung
Kartoffeln im Salzwasser 5 Min. kochen. Spargeln und Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitkochen. Gemüse abtropfen, mit den Zwiebeln in die vorbereitete Form geben, würzen.

Für die Béchamelsauce die Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazu giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte des Käses und der Kräuter darunter rühren. Sauce über das Gemüse giessen, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Restliche Kräuter darüber streuen.

Frühlingsgratin

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