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Reis-Osterfladen

4 PERSONEN

Zutaten
5 dl Milch
¼ TL Salz
100 g Risottoreis
70 g Butter
70 g Zucker
3 Eigelbe
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
80 g gemahlene Mandeln
2 dl Rahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz

1 rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)

Zubereitung
Milch, Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen.

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eigelbe beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Mandeln, Rahm und Reisbrei darunterrühren.

Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen.

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Reis-Osterfladen

Schmeckt auch nach Ostern sehr gut :-)

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