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Bomboloni alla Crema

FÜR 12 STÜCK

Teig
300g Weissmehl
½ TL Salz
4 EL Zucker
10g Hefe, zerbröckelt
50g Butter, weich
100g Rahmquark
1dl Milch

Füllung
1 dl Milch
1 ½ EL Zucker
1 Stk. Vanilleschote. Längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
1 Stk. Eigelb
2 Stk. Blätter Gelatine
50g Rahmquark
1 dl Rahm, steif geschlagen
5 EL Zucker
Öl zum frittieren

Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Quark und 1dl Milch beigeben, mischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5min zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Creme
1dl Milch und alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen.
Gelatine unter die heisse Masse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest wird. Creme glatt rühren.
Quark und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack geben und ca. 1 Std. kühl stellen.

Frittieren
Bratpfanne bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigkugeln etwas flach drücken, portionenweise in Öl hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen uns auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.

Füllen
Zucker in einen Suppenteller geben, Bomboloni darin wenden. Bomboloni mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5mm breit ist. Creme hineinspritzen.

Bomboloni alla Crema Bomboloni alla Crema

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