Harirasuppe
6 PERSONEN
Vorbereiten
3 Stk. Zwiebeln
1 ½ cm Ingwer
300g Knollensellerie
Fleisch
300g Rindshuft
¾ TL Salz
1 ½ EL Weissmehl
Wenig Pfeffer
Suppe
1 ½ Stk. Zimtstange
1 ½ Briefchen Safran
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Schwarze Pfefferkörner
3 EL Tomatenpüree
1 1/2 L Wasser
1 ½ Dose Gehackte Tomaten, ca. 240g
1 ½ Dose Kichererbsen, ca. 240g
225g Braune Linsen
1 ¼ TL Salz
Anrichten
6 Stk. Korrianderzweige
¾ Stk. Biozitrone
Vorbereitung
Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen, fein reiben. Sellerie schälen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden.
Fleisch
Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.
Suppe
Zwiebeln, Sellerie und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Pfeffer grob zerstossen, mit der Zimtstange, Safran und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten-püree beigeben und ebenfalls kurz mitdämpfen.
Wasser und Tomaten dazu giessen, aufkochen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. schmoren.
Kichererbsen abtropfen, abspülen und mit den Linsen beigeben unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. fertig schmoren, salzen.
Anrichten
Korrianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Wenig Fleisch, viel Geschmack