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Süsskartoffel-Cake

4 PERSONEN

Zutaten
Vorbereiten
300 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 2½ cm grossen Stücken

Teig
1 dl Sonnenblumenöl
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Weissweinessig
250 g Weissmehl
120 g Zucker
2 TL Backpulver
20 g Maizena
½ TL Muskat
1 Prise Salz

Glasur
50 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 dl veganer Rahm-Ersatz
½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale

Zubereitung
Vorbereiten
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, pürieren.

Teig
Öl und alle Zutaten bis und mit Essig mit dem Süsskartoffelpüree in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 25 cm) füllen.

Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur
Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm-Ersatz und Kaffeepulver in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, über die Schokolade giessen. Schokolade unter Rühren schmelzen, weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen, Orangenschale darauf verteilen.

Süsskartoffel-Cake

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