Pfannkuchen aus Brot und Milch
4 PERSONEN, SPRINGFORM MIT 20 CM DURCHMESSER
Zutaten
400 g Weissbrot ohne Rinde oder Zopf
2 dl Milch
70 g Zucker
1 EL Zimtpulver
40 g weiche Butter
Zimtzucker
Zubereitung
Das Brot zerzupfen und in einer Schüssel mit Milch übergiessen. Etwas eine halbe Stunde stehen lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt ist.
Die Brot-Milch-Masse durch ein Sieb drücken oder fein hacken. In einer Pfanne aufkochen, bis ein dicker Brei ohne erkennbare Stücke entstanden ist.
Zucker, Zimt und Butter unterrühren und den Brei in die mit Backpapier ausgelgte runde Form geben. Auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Backofens während rund 30 Minuten backen. Es soll eine goldbraune Oberfläche entstehen.
Pfannkuchen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen. Vorzugsweise warm servieren.

Pfannkuchen aus Brot und Milch