< zurück zur Rezeptübersicht

Brezeli



Zutaten
125g Butter (kalt)
125g Zucker
250g Mehl
etwas Salz
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte wird eine Vertiefung gedrückt. Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene, kalte Butter, bedeckt sie mit Mehl, drückt alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, gibt man noch etwas Mehl hinzu. Aus dem Teig formt man eine daumendicke Rolle, schneidet knapp 2 cm lange Stücke davon ab, rollt sie zu Kugeln, legt je eine auf die leicht gefetteten Motive des guterhitzten Waffeleisens und backt sie von beiden Seiten goldbraun.

Brezeli

< zurück zur Rezeptübersicht